Для ТЕБЯ - христианская газета

Момент включения
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Момент включения


Хорошо, когда мы живем тем, что у нас есть и при этом понимаем важность и необходимость собственной корректировки. Как говорится – совершенству нет предела. Верную стезю найти надо и тем более на ней оставаться. Тут никто не застрахован. Блукануть – дело не хитрое. Поэтому, вовремя спохватиться, услышать и увидеть (не обязательно органами чувств), принять – дело первостепенное. Хочу заметить, что данный процесс, как и многое другое, что служить к нашему душевному благосостоянию, в мире извращается, упрощается до абсурда и глубокий духовный дар низводится до плотского сотрясения воздуха. Как вроде того, когда приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой причине позволительно человеку разводиться с женой своею? … Моисей, по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так.
В начале все было лучше. Первый, легендарный пример Божьего исправления, мы находим в повествовании книги Бытие, в третий главе. Согрешил Адам и Ева там же. Стыд, страх, вина и прочее из жуткого набора, свалилось на его головушку. Мы, люди современности, вкусили сполна похожих чувств, ему было впервой. Вероятно, потрясающие эмоции. Хотя, наверное, сложно рассуждать о том, как им было в далекой древности. Смысл сюжета, не историческая достоверность, но точность духовной сути.
Вот, они стоят в кустах, нервно пытаясь прикрыть наготу фиговыми листьями. Приходить Бог и не видя его в свете дня, восклицает – где ты? Конечно, не Тому спрашивать, у Кого все вопросы и ответы. Вопрос-то, был риторический. Не для ответа Вопрошавшему, но для осмысления собственного местонахождения.
Сие есть дар – слышать вопрос с неба. Огрубело, очерствело сердце человека, осуетилось и не ищет. Потому и не слышит, не имеет начала покаяния и последующего роста. То есть жизни. В начале жизнь была, как снисхождение благодати. Дух коснулся плоти бренной и дал душе разум свободный в выборе, способный богатеть опытом бесконечно. Не могу ясно понять, но факт на лицо, человек выбрал тупиковый путь развития. По сей день так. Аналогично, грешному состоянию и сегодня звучит на разные голоса – вопрос древней седины – где ты человек?
Мест в мире, большое разнообразие. Исторический путь развития, с каждым поколением, изобретает что то новенькое. Голь на выдумку горазд. И надо думать, следующее поколение, придумает, что то суперпотрясающее, так что многие будут говорить, что такого еще не бывало под синим небом. Как и сейчас говорят немало. Суета - сказал древний пророк. Все новое, хорошо забытое старое. Старое выглядит так – сижу в кустах и показаться боюсь, потому что стыдно и страшно. Но вида не подаю, объясняю, что это из-за того и поэтому, а в конце концов, я здесь не причем. Умничаем. На протяжении громадного отрезка времени. Иногда так красиво получается, что многим кажется – вот оно, потерянное счастье. Не верьте. Лукаво и падко сердце человека. Ищет простых решений. Хочется жить, как хочется и при том иметь убеждение в собственной правоте. Дух приспособленчества, завел нас в темный край. Лучше так. Хоть немного и временно, но как будто мое. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Лучше отказаться от мечты, от желания нравственного подвига и плыть по течению, как дохлая таранка. Оказывается можно жить и в «кустах». Человек такая скотина, ко всему привыкает. Мерзко и гадко. Чего бы не коснулся представитель «хомо сапиенс», без духа покаяния, там очередное укромное местечко. За которое он в горло вцепится – не тронь – мое. Сильней всего он испытывает ненавистное чувство, когда дело касается молитвы и Святого Писания. За идею праведности, раньше на кострах жгли, сейчас тоже жгут, мысленно. В принципе очень похоже.
Весь мир, с его духовностью – темные заросли, где спрятался грешный Адам. Что ему делать?

Иногда, читая Библию, я позволяю себе мысленные вольности и мечтания по типу, а что бы было бы если… Ну, Иисус соблазнился в пустыне. Или Нимрод успешно достроил свою башню. Или, Адам был бы нормальным мужиком и не послушался бы жены своей. В общем всякое разное. Воображал себе, его в кустах и досадой рассуждал, ну согрешил, не послушался, выйди, не смущайся, попроси прощения, примирись с Тем, Кто тебя ищет. Конечно так мыслить немного примитивно, но правда в том, что эта история вне времени. Бог есть, человек есть, который по какому то злому умыслу не может выйти из своей тьмы и слава Всевышнему, есть второй Адам, который в «кусты» зашел с неба, а потом и вышел, разорвав порочный круг. Показал путь и великую возможность жить с Отцом.
С его помощью, человек может и должен, выбираться на свет Божий.
- Где ты человек? – звучит вопрос.
- Здесь я. Плохо мне. Одиноко и страшно. Я иду. Я знаю. Я верю.
Вроде так. Только не абсурд словесный, нам привычный.


Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Дроздов, Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.

 
Прочитано 3231 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Почему сегодня Украина - не та страна, где бы наказывался нацизм? - Тата Петренко

Надо ли архиепископу знать Евангелие? - Viktor но не Победитель
Я скопировал циркулярное письмо православного иерарха, чтобы показать суть чиновничества, будь оно даже сакральным. Чем оно отличается от драчки и склоки родственников, допущенных до дележа завещанного имущества? А вот Евангелие архиепископ Запорожский и Мелитопольский давненько не читал. Он закавычивает народное крылатое выражение "бойтесь волков в овечьих шкурах" как прямую речь Христа, тогда как дословно в Евангелии это выглядит так: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные"(Матфей 7:15). Видимо версия оригинала не очень-то удобна, потому что в отечестве не принимают пророков, ни домогающихся ими быть. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - эта фраза тоже как будто выдаётся за речь Христа, но это выражение принадлежит английскому поэту Самуэлю Джонсону(1709-1784). Какой солдат не мечтает стать генералом (в смысле претензий монаха стать архипастырем)? Какая же мечта у архипастыря? Чтобы опять стать простым монахом! Ведь он подзабыл, что есть добро, и как его преподать.

мысли в авоське-58 - irina kramarenko
(И при смехе иногда бывает болит сердце, и концом радости бывает печаль.)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Молитва - Сотник Степан Теодорович

Проза :
Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 23) - Анна К.
Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами. Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно. Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного. Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.

Поэзия :
Знаю, слышишь меня Боже (для пения) - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100